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Le saviez-vous? Comment améliorer la conservation des aliments?

10 Mar 2021

Le saviez-vous? Comment améliorer la conservation des aliments?

Lorsque l’on congèle les aliments, ces derniers demeurent comestibles très longtemps. Mais il suffit d’un ou deux mois pour que les vitamines contenues dans les plats soient éliminées peu à peu.

Avec la mise sous-vide, les vitamines sont au contraire préservées bien plus longtemps. De ce fait, la mise sous-vide et la congélation s’avèrent être le combo parfait.

C’est pourquoi cette technique abordable pour tous permet d’allonger la durée de stockage de 2 à 5 fois par rapport à la normale. Cela fonctionne avec tous les aliments : légumes, viandes cuites ou crues, poissons, aliments secs… etc.

Avant la phase de soudure, il est possible d’ajouter un gaz (de l’azote par exemple). Les machines sous vide que nous vendons peuvent pour certaines être équipées de l’option Injection de gaz. Cette technique est nommée Conditionnement sous Atmosphère Modifiée (MAP).

Rappelons également que la congélation met en sommeil les germes et les bactéries, alors que la mise-sous vide les supprime à plus de 75%.

Congélation à -18° / -20°C

Sans s/v

Avec s/v

Viande

120 jours

480 jours

Poisson

90 jours

360 jours

Fruits et légumes

300 jours

720 jour

Réfrigérateur à +3°C / +5°C

Sans s/v

Avec s/v

Viande crue

2-3 jours

6- 9 jours

Poisson frais

1 – 3 jours

4 – 6 jour

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